Eau-de-vie Tradition de Gentiane Alsace - Distillerie Miclo
Eau-de-vie Tradition de Gentiane de la Distillerie G. Miclo Alsace
L’Eau-de-vie de Gentiane Miclo est issue d’une racine a contrario des autres Eaux-de-vie Alsace qui sont produit avec des fruits ou des fleurs. Les racines de Gentianes sont déterrées à l’aide d’une pioche sur les sommets des Vosges. Les racines fraiches sont lavées et pilées en automne et sont mises en cuve et arrosées d’alcool. Le temps de la distillation a lieu six à huit semaines.
Un document datant du Premier Empire atteste que la distillation a lieu depuis plus de 300 ans. C’est pourquoi, l’Eau-de-vie de Gentiane Miclo a été distillée pour cette vertu digestive. La vrai Eau-de-vie qui est un digestif.
Notes de dégustation de l’Eau-de-vie de Gentiane Miclo
- La robe, cristalline et limpide
- Le nez, des notes terreuses
- La bouche, une attaque tonique, terreuse avec une amertume bien présente
- La finale, longue et rustique
Accords de l’Eau-de-vie de Gentiane Miclo et Mets
Cette Eau-de-vie de Gentiane Miclo se déguste dans un verre préalablement refroidi cela a pour effet de ne pas rajouter de glaçons. Une Eau-de-vie digestive.
Producteur : Distillerie Miclo
Contenance : 50cl
Alcool : 40% vol
Variété : Racine de Gentiane
Première distillation en Alambic charentais 1200L
Seconde distillation en Alambic à colonne 1500L
Réduction progressive avec l’eau des Vosges