Eau-de-vie Framboise Sauvage Cœur de Chauffe - Distillerie Miclo
Eau-de-vie de Framboise Sauvage Cœur de Chauffe de la Distillerie G. Miclo
Cette Eau-de-vie Framboise Sauvage Cœur de Chauffe Miclo est issue d'une sélection de framboise sauvage dont la provenance est l’Europe de l’Est.
Le savoir-faire du maître distillateur sélectionne lors de la distillation une infime quantité qui est primordial afin d’obtenir une eau-de-vie de fruits rare. Lors de la seconde distillation, le Maître Distillateur sélectionne "le cœur du cœur", avec une concentration aromatique du fruit est le plus intense, soit entre 50 et 70 L lors de chaque distillation.
L’eau-de-vie Framboise Sauvage Cœur de Chauffe Miclo est la quintessence puisque quelques litres seulement sont conservés lors de chaque distillation qui vont vieillir 5 ans en cuve.
Notes de dégustation Eau-de-vie Framboise Sauvage Cœur de Chauffe Miclo
- La robe, cristalline et limpide
- Le nez : le fruité de la framboise bien mûre, délicatement compotée sur de fines notes herbacées apportant une pointe de fraîcheur
- La bouche : ample, gourmande, suave et onctueuse
- La Finale : une longueur intense avec une aromatique hors norme
Accords de l’eau-de-vie Framboise Sauvage Cœur de Chauffe Miclo et Mets
Cette eau-de-vie Framboise Sauvage Cœur de Chauffe Miclo se déguste dans un verre tulipe à une température entre 6° et 7°.
Nous vous conseillons de stocker vos bouteilles de spiritueux debout et à labri de la lumière du soleil.
Cette eau-de-vie Framboise Sauvage Cœur de Chauffe accompagne également une infusion de fruits des bois au poivre de timut ou une mousse de gianduja.
Les plus grandes tables comme l’Auberge de l’Ill, le Chambard, la Maison Pic proposent cette Eau-de-vie Cœur de Chauffe de la Maison G. Miclo.
Producteur : Distillerie Miclo
Contenance : 70cl
Alcool : 45% vol
Variété : Framboise Sauvage
Durée de la fermentation : 4 semaines
Première distillation en Alambic charentais 1200L
Seconde distillation en Alambic à colonne 1500L
Vieillissement : 5 ans
Réduction progressive avec l’eau des Vosges
Aucune filtration à froid afin de préserver la subtilité des arômes de la Framboise Sauvage