Eau-de-vie de marc Marc de Gewurztraminer, Muscat d'Alsace et Pinot Noir

Eau-de-vie de marc Marc de Gewurztraminer, Muscat d'Alsace et Pinot Noir

L'eau-de-vie de Marc est un concentré extrait des raisins d'Alsace

L'eau-de-vie de Marc, véritable nectar extrait des entrailles des vignes alsaciennes, est un spiritueux authentique qui séduit les amateurs de sensations gustatives intenses.
Confectionnée à partir des marcs, ces résidus de pressurage gorgés de sucres et d'arômes, cette eau-de-vie se révèle comme un concentré de l'essence même du raisin.

Chaque cépage dévoile son eau-de-vie de Marc

L'eau-de-vie de Marc se décline en une multitude d'expressions, chacune révélant les spécificités de son cépage d'origine. Avec le Marc de Gewurztraminer aux notes épicées et florales, le Marc de Muscat aux nuances exotiques ou encore le Marc de Pinot Noir aux arômes de fruits rouges, ces eaux-de-vie d'Alsace proposent des touches gustatives uniques.

Le marc de raisin, un potentiel aromatique unique

Le Marc de raisin, également appelé marc de cuve ou marc de pressoir, est la partie solide du raisin qui reste après le pressurage pour la fabrication du vin. Il s'agit des résidus secs qui incluent les peaux, les pépins et les rafles des raisins.
Loin d'être un déchet, le Marc de raisin est précieux pour l'élaboration d'eaux-de-vie de caractère. En effet, il est riche en sucres résiduels, en arômes et en composés polyphénoliques, qui lui confèrent un potentiel aromatique unique.

Sublimer la cuisine alsacienne avec l'eau-de-vie de Marc

L'eau-de-vie de Marc n'est pas uniquement un spiritueux à savourer sec. Intégrée à la cuisine alsacienne, elle sublime les plats traditionnels et apporte une touche de raffinement aux plats, aux fromage et aux desserts.
L'eau-de-vie de Marc de raisin sera ainsi utilisée pour par exemple déglacer une viande, flamber un munster ou encore parfumer les raisins d'un kougelhopf glacé.
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