Pinot Noir Schlittweg Rouge d'Alsace en Biodynamie
en stock
19,80 €
Ce produit vous rapporte points de fidélité en savoir plus
Partager
Description
Pinot Noir Schlittweg Domaine François Baur Turckheim Vin en Biodynamie
Le Pinot Noir tire ses origines de Bourgogne dont la culture en Alsace est la plus ancienne. Le Pinot Noir Schlittweg est le premier de la gamme des Rouges du Domaine François Baur.
Ce Vin rouge est fruité aux arômes de fruits rouge comme la cerise, la mûre, de framboise et de groseille.
La nature du sol du lieu-dit Schlittweg entre Turckheim et Wintzenheim en direction de Colmar
- Le sol de ce lieu-dit est composé de colluviaux avec des dépôts de limons fins. Ce lieu-dit Schlittweg fait partie du cône de déjection de la Fecht qui est la rivière qui sort de la Vallée de Munster.
- Turckheim bénéficie d’un climat très sec, chaud et ensoleillé, faisant partie du microclimat de Colmar, qui fait partie d’un des climats le plus sec de France. Les vents sortants de la vallée de Munster ont tendance à écarter les nuages. Les sols graveleux possèdent un bon drainage et un réchauffement rapide.
- Le Lieu-dit Schlittweg ne contient d’argiles, c’est pourquoi le sol n’a pas la capacité de rétention d’eau limitée. Ce lieu-dit donne des vendanges précoces avec une pluviométrie assez faible.
Notes de dégustation du Pinot Noir Schlittweg Baur Turckheim
- La robe : un rouge rubis avec des reflets pourpres
- Au nez : une belle intensité sur des notes de fruits de cerise, de framboise, le cassis, la fraise
- La bouche : juteuse et gourmande grâce à l’équilibre de ce Pinot Noir entre les arômes de fruits rouge, les tanins fondus. Avec une légère astringence en fin de bouche
- La Finale : d’une bonne longueur et procure un plaisir fou
Accords Pinot Noir Schlittweg François Baur et Mets
Ce Pinot Noir Schlittweg accompagne parfaitement le rôti de bœuf en sauce, la selle de marcassin. Vous pouvez également l’associer à un jambon ibérique, un magret de canard aux raisins noirs et vinaigre de framboise, des noisettes de chevreuil sauce grand veneur et champignons des bois. Le fromage seront des pâtes molles.
Origine : Alsace
Copyright Toute reproduction ou utilisation, totale ou partielle des contenus et photos de ce site, est interdite.
Caractéristiques
Alcool acquis : 13% vol
Sucre résiduel : NCg/l
Acidité totale : 3.9g/l
Optimum de dégustation : 2022-2027
Terroir : Graves du Quaternaire
Indice 1
Température de service 15°C
Sucre résiduel : NCg/l
Acidité totale : 3.9g/l
Optimum de dégustation : 2022-2027
Terroir : Graves du Quaternaire
Indice 1
Température de service 15°C