Crémant d'Alsace Brut - Ginglinger
Crémant d'Alsace Brut Domaine Ginglinger P.H. Eguisheim
Le Crémant Brut Ginglinger est issu d’un assemblage de quatre cépages, le riesling, le Pinot Auxerrois, le Pinot Gris et le Pinot Noir. L’élaboration de ce Crémant Brut Ginglinger est selon la méthode traditionnelle dite champenoise.
La mise en bouteille est faite avec un vin tranquille et une deuxième fermentation en bouteille qui donnera les fines bulles. L’élevage sur latte de 18 mois permet d’affiner le crémant.
Notes de dégustation du Crémant d'Alsace Brut Ginglinger
- La robe, un jaune pâle avec de fines et élégantes bulles
- Le nez : des arômes d’agrumes, de fruits et de fleurs blanches
- La bouche : une attaque franche et fruitée, les fines bulles laisse place à la légèreté
- La finale : toute en douceur
Accords Crémant d'Alsace Brut Ginglinger et mets
Ce Crémant Brut Ginglinger accompagne vos apéritifs, le repos bistronomique, les fromages à croûtes fleuries comme le Brie de Meaux ou le camembert au lait cru, les chèvres ou les brebis ou des fromages à pâte molle et vos desserts
Producteur : Domaine Ginglinger
AOC Crémant Alsace
Contenance : 75cl
Assemblage :
- 40% Riesling
- 25% Pinot Auxerrois
- 25% pinot gris
- 10% de Pinot Noir
Alcool : 12.5% vol
Sucre résiduel :4.0g/l
Acidité : 6.9g/l
So² total : 32mg/l
Note : 86/100 James Suckling
Conseil de service entre 8° et 10°