Crémant d'Alsace Brut Nature - Hurst
Crémant d'Alsace Brut Nature Domaine Hurst Turckheim
Le Crémant Brut Nature Hurst est essentiellement issu de vieilles vignes dont l’âge varie entre 35 et 50 ans. Les Parcelles de Vieilles Vignes sont situées en coteaux ou attenants au Grand Cru Brand. Le terroir est sur du granite à deux micas de Turckheim.
Le Crémant est un bel assemblage des trois cépages : 1/3 de Pinot Noir, 1/3 de Pinot et 1/3 Pinot Auxerrois.
Les vendanges sont manuelles avec un pressurage doux et lent. La fermentation alcoolique et malolactique sont effectué en cuve inox et un
Ce crémant Brut est élaboré selon la méthode champenoise avec une vieillissement sur lattes de 48 mois.
Le Crémant d'Alsace Brut Nature est non dosé lors du dégorgement. C’est-à-dire qu’il n’y a pas de liqueur d’expédition qui ajouté lors du bouchage de la bouteille afin d’avoir plus d’authenticité.
Notes de dégustation Crémant d'Alsace Brut Nature Domaine Hurst
- La robe : une jaune clair brillant avec des fines bulles
- Le nez : une complexité aromatique sur les agrumes, les fruits secs et grillés
- La bouche : intense et délicate et les bulles d'une grande finesse grâce au vieillissement sur lattes
Accords Crémant d'Alsace Brut Nature et Mets Domaine Hurst
Ce Crémant Brut Nature est idéal à l'apéritif, lors de cocktails, avec des poissons fins, des volailles et les repas bistronomiques ou gastronomiques.
Producteur : Domaine Hurst
AOC Crémant d'Alsace
Méthode traditionnelle
Vieillissement 48 mois sur lattes
Cépages : 1/3 Pinot Noir, 1/3 Pinot Blanc, 1/3 Auxerrois
En conversion bio
Rendement : 50 hl/ha
Non dosé pour plus d'authenticité
Vin effervescent sec
Température de service : 8°
Potentiel de garde : 2020-2025