Marc d'Alsace Marc de Gewurztraminer, Muscat et Pinot Noir

Marc d'Alsace Marc de Gewurztraminer, Muscat et Pinot Noir

Le Marc d'Alsace, un concentré de l'essence même du raisin

L'eau-de-vie de Marc d'Alsace, dont la plus célèbre est le Marc de Gewurztraminer, est un véritable nectar extrait des entrailles des vignes alsaciennes et un spiritueux authentique qui séduit les amateurs de sensations gustatives intenses.
Confectionnée à partir des marcs de raisin qui sont les résidus de pressurage gorgés de sucres et d'arômes, cette eau-de-vie se révèle comme un concentré de l'essence même du raisin.

Chaque cépage dévoile son eau-de-vie de Marc

Le Marc d'Alsace se décline en une multitude d'expressions, chacune révélant les spécificités de son cépage d'origine. Avec le Marc de Gewurztraminer aux notes épicées et florales, le Marc de Muscat aux nuances fruitées de raisin frais et de fruits blancs ou encore le Marc de Pinot Noir aux arômes de fruits rouges, ces eaux-de-vie de Marc d'Alsace proposent des touches gustatives uniques.

Le marc de raisin, un potentiel aromatique unique

Le Marc de raisin, également appelé marc de cuve ou marc de pressoir, est la partie solide du raisin qui reste après le pressurage pour la fabrication du vin d'Alsace. Il s'agit des résidus secs qui incluent les peaux, les pépins et les rafles des raisins. Avant fermentation, les marcs sont égrappés afin d’éviter l’astringence de la rafle.
Loin d'être un déchet, le Marc de raisin est précieux pour l'élaboration d'eaux-de-vie de caractère. En effet, il est riche en sucres résiduels, en arômes et en composés polyphénoliques, qui lui confèrent un potentiel aromatique unique.

Marc de raisin d'Alsace
Bien plus qu'un déchet, le marc issu du pressurage est gorgé de sucres et d'arômes révélant une eau-de-vie de marc d'Alsace de caractère aux saveurs de l'essence même du raisin.

Sublimer la cuisine alsacienne avec le Marc d'Alsace

L'eau-de-vie de Marc d'Alsace n'est pas uniquement un spiritueux à savourer sec. Intégrée à la cuisine alsacienne, elle sublime les plats traditionnels et apporte une touche de raffinement aux plats, aux fromages et aux desserts.
L'eau-de-vie de Marc d'Alsace sera ainsi utilisée pour par exemple déglacer une viande, flamber un munster, imbiber les raisins du kouglopf ou encore parfumer les glaces comme un kougelhopf glacé.
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