Crémant d’Alsace Brut Rosé Nature - Stentz-Buecher
Crémant d’Alsace Brut Rosé Nature Domaine Stentz-Buecher
Le Crémant Alsace Brut Rosé Nature est élaboré avec 100% de Pinot Noir selon la méthode champenoise. La fermentation alcoolique s’effectue en cuve. Le vin est mis en bouteille avec une liqueur afin de procéder à une seconde fermentation. Cette dernière permet la prise de mousse. A ce moment débute le vieillissement sur lattes pendant environ 12 mois au minimum.
A la fin, les bouteilles sont tournées sur des pupitres afin de les ramener sur pointe. Le dépôt de de la refermentation se stabile dans le col. Le dégorgement consiste au refroidissement du col avant le bouchage de la bouteille.
A ce stade du dégorgement, les vins effervescents est rajouté la liqueur d’expédition.
Le Domaine Stentz-Buecher ne rajoute pas de liqueur et donc nous sommes un Crémant Brut Rosé Zéro Dosage. Grâce à une récolte du raisin à parfaite maturité par le fruit contient naturellement suffisamment du sucre et d’aromatique.
Notes de dégustation Crémant Brut Rosé Nature
- La robe : rose et lumineuse
- Le nez : une grande finesse aromatique, vive et délicatement effervescente
- La bouche : une belle finesse de bulle, des arômes de fruits des bois, un vin racé et équilibré
Accords Crémant Rosé Nature et Mets
Ce crémant Rosé est idéal pour l’apéritif, lors d’un buffet dinatoire, avec la cuisine bistronomique, les desserts froids.
Contenance 75cl
Alcool : 12.5% Vol
Cépage 100% Pinot Noir